You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 138 Warga Nikmati Layanan Vaksin Booster Ke-2 di Kantor Wali Kota Jaktim
photo Doc - Beritajakarta.id

138 Warga Nikmati Layanan Vaksin Booster Ke-2 di Kantor Wali Kota Jaktim

Sebanyak 138 warga, PJLP dan ASN menikmati layanan vaksinasi booster kedua COVID-19 yang digelar di Blok A Lantai Dasar Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (24/1) kemarin. Layanan ini akan dilaksanakan hingga Jumat (27/1) lusa.

Diharapkan sampai Jumat nanti jumlahnya terus bertambah

Plt Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Indra Setiawan mengatakan, dalam layanan di kantor wali kota  ini pihaknya mengerahkan dua tim atau 14 tenaga kesehatan. Warga usia 18 tahun ke atas dapat datang langsung untuk mendapatkan vaksinasi booster kedua, tanpa harus menunggu serifikat PeduliLindungi.

"Peminatnya cukup banyak. Hari pertama saja mencapai 138 orang. Kita harapkan sampai Jumat nanti jumlahnya terus bertambah," katanya, Rabu (25/1).

2.000 Warga Divaksin COVID-19 di GOR Pulogadung

Selain di kantor wali kota, jelas Indra, layanan vaksinasi booster kedua ini juga digelar di seluruh Puskesmas kelurahan dan kecamatan di Jakarta Timur.

Disebutkan, booster ini sangat diperlukan bagi warga. Sebab walaupun saat ini PPKM sudah dicabut, namun masa pandemi belum dicabut.

"Booster ini diperlukan untuk memperkuat daya tahan tubuh agar tidak terpapar virus COVID 19. Kemudian antibodi yang ada semakin kuat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9312 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3213 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2134 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1733 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1574 personDessy Suciati